Правящий архиерей

 

 

Леонид, епископ Искитимский и Черепановский

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне – дорогие во Христе братья и сестры! Вот и
наступил праздник Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!


Рождество Христово – это радостный, долгожданный и любимый всеми верующими праздник. Праздник, который знаком нам с детства, а поэтому
близок практически каждому человеку. Прошли многие века со времени рождения Господа нашего Иисуса Христа, но для верующих людей
рождественская ночь всегда священна и незабываема; она наполняет наши сердца светлой духовной радостью и благодарностью к Богу за наше вечное
спасение.
В песнопениях богослужений праздника Святая Церковь называет Рождество Христово тайной, явленной Богом человечеству в Воплощении
Сына Божия, ибо «днесь Бог на землю прииде, и человек на Небеса взыде». Господь стал таким же как мы для того, чтобы мы стали как он, уподобились
Ему. Он «приклоняет небо», чтобы наши земные дела стали делами небесными, через любовь, обращенную к тем людям, которые нас окружают.
Своим Боговоплощением Господь показывает нам Свою любовь. Очень часто в жизни мы испытываем чувство одиночества и ненужности. Нам всем
хочется идеальной любви. Нам хочется, чтобы нас любили за то, что мы просто есть. Вот как раз Родившийся Богомладенец и дарит нам ощущение этой
любви. С приходом в мир Спасителя мы обретаем Того, Кто нас всегда любит такими, какие мы есть. Он нас никогда не оставит, даже если мы будем совсем
одиноки. И в этом смысле событие Рождества Христова становится нам понятным, ибо мы встречаем в своей жизни настоящую любовь и поддержку.
Постараемся в этот знаменательный и чудесный праздник, помня о великой любви Божией к нам, не забыть также и о наших ближних. Господь
пришел и принес с собою мир и Царствие Божие. Благожелательное, терпеливое и доброе отношение к ближним должно стать спасительной
основой нашего общего труда.
Еще продолжается специальная военная операция, поэтому многие из окружающих нас людей нуждаются в нашей помощи и поддержке. Прямая
наша обязанность прежде всего возносить молитву к Родившемуся Богомладенцу за тех, кто сегодня далеко от нас выполняет долг защиты нашего
Отечества. А находящихся рядом с нами их родных и близких мы можем приободрять и поддерживать в бытовых вопросах текущей жизни и, конечно,
совместно с ними возносить молитву об их родственниках на передовой. Ушедший год был посвящен наставничеству и подвигу педагога, а
наступающий будет посвящен семье. Семья – это самая первая школа любви. Семья – это то место, где человек учится взаимодействовать с другими людьми,
понимать и с уважением относиться к личности другого человека, проявлять любовь к особенностям каждого. Больше всего в любви испытывают
потребность те, кто в силу разных причин не получил её в семье. К ним более всего мы должны проявлять внимание и терпение, сострадать их неудачам и
радоваться успехам на семейном пути. Вместе с этим хочется пожелать помощи Божией и жертвенной любви тем, кто только вступает в этом году в брак, чтобы
этот решительный шаг был ими внимательно продуман и осмыслен. Только члены семьи, являющиеся носителями добродетели, преуспеют в ней, смогут
творить историю через дальнейшее служение в обществе, каждый на своем месте.
Только когда в сердцах у нас будет мир, кротость, смирение и любовь к Богу и ближнему, тогда то, что мы делаем, будет прославлять Господа нашего
Иисуса Христа, пришедшего на землю нашего ради спасения.
Дорогие братья и сестры, поздравляю вас со светлым и мироспасительным праздником Рождества Христова и Новолетием! Позвольте
передать всем вам искренние пожелания духовной радости, мира, здравия и спасения! Милость и благодать (Евр. 4:16) явившегося в мир Богомладенца
Иисуса да пребывает со всеми вами всегда!


Леонид, епископ Искитимский и Черепановский
Рождество Христово 2023/2024 гг. г. Искитим

Настоятель

Дорогие братья и сёстры!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Данный сайт для нас является ещё одной возможностью свидетельствовать о Православной вере, поэтому по своему содержанию он ориентирован как на людей, которые регулярно приходят в храм, так и на тех, кто только знакомятся с Православием и желают подробней узнать о нём.

На сайте нашего храма вы сможете не только узнать самые актуальные приходские новости и расписание богослужений на текущую неделю, но и познакомиться с храмом, духовенством, посмотреть фотографии из жизни прихода.


2024 © Свято-Покровский храм р.п. Линево. Все права защищены.