Правящий архиерей

 

 

Леонид, епископ Искитимский и Черепановский

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Вся жизнь человека должна проходить в Богообщении, потому что мы с вами творения Божии, мы все дети Божии, созданные по образу и подобию Господа. Господь с любовью относится к нам, как Отец, и мы должны, конечно же, взаимностью отвечать Богу, насколько это возможно сыновьей любовью иметь стремление к Богу.

Богообщение — это смысл жизни человека. К сожалению, человек проводит девяносто девять процентов жизни, в лучшем случае, для себя, и один процент только остается на Бога и еще на какие-то богоугодные вещи. Когда произошло грехопадение, Господь не отвернулся от мира, Господь сразу практически дал обетование, что придет в мир Спаситель. Семя жены сотрет главу змия. На протяжении нескольких тысячелетий Господь посылал Проповедников, Пророков, Праведников, которые благовестили и готовили род человеческий к приходу в мир Спасителя. Весь этот период, от грехопадения до Рождества Христова, в период Ветхого Завета, человеческий род должен был очиститься, подготовиться к приходу в мир Спасителя. Недели, которые предшествуют Рождеству Христову, называются неделей праотцев, и неделей отцев, тем самым напоминая нам о том, чтобы мы также с вами молитвенно подготовились к Великому празднику Рождества Христова. В Евангелие от Матфея мы слушали сегодня родословную Христа от Авраама до Рождества Христова. Этот период длился практически два тысячелетия. Он охватывает, как говорит евангелист Матфей, от Авраама до Давида 14 родов, от Давида до плена вавилонского также 14 родов, и от плена Вавилонского до Рождества Христова также 14 поколений. Евангелист специально подчеркивает имена всех, кто участвовал в родословии семьи Спасителя, говоря о том, что только праведники стольких поколений могут имеют возможность воспроизвести в мир Сына Божия. Господь не оставляет нас никогда, мы должны ценить те милости, которые Он посылает, которые мы сейчас с вами имеем.

Вспоминая тех же праотцев в период Ветхого Завета, мы должны понимать большую разницу, как жили они, и как живем сейчас мы. Мы живем в период, когда Господь пришел и искупил нас с вами своей кровью, распятый на Кресте, Обожил род человеческий, вывел из ада Адама с Евой, открыл Ворота Рая для нас. У Праотцев же был период, когда они жили только надеждой и обетованием, надеждой на то, что Господь придет и искупит род человеческий, ожиданиями этого периода. Мы с вами уже имеем возможность следовать за Христом, мы приняли уже Его, осталось нам только душу свою и сердце открыть. Мы не только искуплены Кровью Христа, но и имеем возможность приобщаться Тела и Крови Господней, можем ходить в храм и быть в едином теле, в церкви Христовой. Мы не просто разные люди, мы единое тело церкви Христовой. Еще раз повторюсь, что нам следует взять свой крест и следовать за Господом.

Вот уже наступил у нас новый Год, и мы сейчас с вами слушали молебен на начало Нового Года, в котором мы поблагодарили Господа о том, что Он даровал нам уходящий год. Господь дал нам возможность вступить в предстоящий период следующего года. Цифры не имеют значения конечно же для духовной жизни человека, но это возможность оценить свою жизнь, свои поступки, свои дела за уходящий год, и подумать, как мы можем обновиться и исправиться в настоящем наступившем уже году. Именно об этом мы молимся и просим Господа! Господь милостью своей никогда нас не оставляет.

Посмотрите, какая радость в нашем храме теперь! Какая красота появилась буквально в короткий период! Наверняка многие из вас знают, что, как правило, расписываются храмы очень долго. Это трудоемкий процесс, но с милостью Божьей у нас практически за два месяца появилась чудесная роспись; благодаря вашим молитвам, благодаря неусыпным трудам иконописцев, и конечно же спонсорской помощи добрых людей. Все это по Божьей милости. Как же нам не благодарить Бога и не радоваться, имея все эти милости Божии. Поэтому еще раз говорю, вспоминая праотцов, которые только надеялись, что если они и не доживут, то хотя бы кто-то из их поколения может быть будет причастен к приходу в мир Спасителя. Мы же уже имеем Христа, имеем Его на Престоле Небесном, имеем Его в сердце, и имеем возможность приобщаться Тела и Крови Господней.

Всех вас поздравляю с воскресным днем! Аминь

Настоятель

Дорогие братья и сёстры!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Данный сайт для нас является ещё одной возможностью свидетельствовать о Православной вере, поэтому по своему содержанию он ориентирован как на людей, которые регулярно приходят в храм, так и на тех, кто только знакомятся с Православием и желают подробней узнать о нём.

На сайте нашего храма вы сможете не только узнать самые актуальные приходские новости и расписание богослужений на текущую неделю, но и познакомиться с храмом, духовенством, посмотреть фотографии из жизни прихода.


2024 © Свято-Покровский храм р.п. Линево. Все права защищены.