Правящий архиерей

Леонид, епископ Искитимский и Черепановский

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука

Прихожане храма, родственники и клир молились об упокоении души отца Бориса. Возглавил воскресную Божественную литургию и заупокойное богослужение благочинный Центрального округа иерей Сергий Гащенко. Ему сослужило духовенство Новосибирской митрополии и Искитимской епархии, новый настоятель храма иерей Алексий Мангушев, диакон Вадим Круподер. Родные и близкие, все любившие отца Бориса при его жизни и скорбящие сердцем о приснопоминаемом батюшке пришли на панихиду. «Скорбь разлуки с почившим может быть утолена лишь молитвой о нем», - сказал после службы отец Сергий Гащенко. «Христианство не воспринимает смерть как конец. Смерть — начало новой жизни, а земная жизнь — лишь подготовка к ней».

В этот день два года назад завершилась земная жизнь протоиерея Бориса Дмитрука, настоятеля храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области, штатного клирика Искитимской епархии, скоропостижно скончавшегося после престольного праздника в ночь на 15 октября 2015 года.>

Протоиерей Борис родился 18 марта 1964 года в городе Караганда, в семье священника. В 1984 поступил в Одесскую духовную семинарию. 3 августа 1986 года Борис Дмитрук рукоположен в сан диакона архиепископом Гедеоном (Докукиным) в Никольской церкви города Славгорода Алтайского края и назначен штатным диаконом Покровского Кафедрального собора города Барнаула. С 1994 г. он продолжил свое служение в сане протодиакона. В 1995 году епископом Барнаульским и Алтайским Антонием (Масендичем) был рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери на поселке Кирова. В 2000 году иерей Борис Дмитрук продолжил свое служение в Одесской епархии. В 2001 году отец Борис был удостоен сана протоиерея. В 2005 году переведен в Новосибирскую епархию. 20 сентября 2005 года архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном назначен на должность настоятеля прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы районного посёлка Линёво Искитимского района Новосибирской области, где и трудился до самой смерти. /p>

После панихиды все молившиеся тепло помянули отца Бориса за общей трапезой.

Настоятель

Дорогие братья и сёстры!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Данный сайт для нас является ещё одной возможностью свидетельствовать о Православной вере, поэтому по своему содержанию он ориентирован как на людей, которые регулярно приходят в храм, так и на тех, кто только знакомятся с Православием и желают подробней узнать о нём.

На сайте нашего храма вы сможете не только узнать самые актуальные приходские новости и расписание богослужений на текущую неделю, но и познакомиться с храмом, духовенством, посмотреть фотографии из жизни прихода.

2024 © Свято-Покровский храм р.п. Линево. Все права защищены.