Правящий архиерей

Сегодня

Новости Православного мира

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
11.10.2019 06:19

(Мф. 25, 1-13). Читается притча о десяти девах. Св. Макарий так изображает смысл ее: "мудрые пять дев трезвясь, поспешив к необычайному для своего естества, взяв елей в сосуде сердца своего, то есть подаваемую свыше благодать Духа, возмогли войти с Женихом в небесный чертог. Другие же юродивые девы, оставшиеся при собственном своем естестве, не трезвились, не постарались, пока были еще во плоти, взять в сосуды свои елей радости, но, по нерадению или по самомнению о своей праведности, предались как бы сну; за это и не допущены в чертог царства, не возмогши благоугодить небесному Жениху. Удерживаясь мирскими узами и земною как бы любовью, не посвятили они небесному Жениху всей любви своей и приверженности и не принесли с собою елея. А души, взыскавшие необычайного для естества святыни Духа, всею любовью привязаны к Господу, с Ним ходят от всего отвращаясь, к Нему устремляют молитвы и помышления, за что и сподобились приять елей небесной благодати. Души же, оставшиеся в естестве своем, по земле пресмыкаются помыслом, о земле помышляют и ум их на земле имеет жительство. Сами о себе думают они, что принадлежат Жениху и украшены плотскими оправданиями, но, не приняв елея радости, не возродились они Духом свыше".

 

Настоятель

Дорогие братья и сёстры!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Данный сайт для нас является ещё одной возможностью свидетельствовать о Православной вере, поэтому по своему содержанию он ориентирован как на людей, которые регулярно приходят в храм, так и на тех, кто только знакомятся с Православием и желают подробней узнать о нём.

На сайте нашего храма вы сможете не только узнать самые актуальные приходские новости и расписание богослужений на текущую неделю, но и познакомиться с храмом, духовенством, посмотреть фотографии из жизни прихода.

Последние записи блога

2017 © Свято-Покровский храм р.п. Линево. Все права защищены.